u乐网投官方在线投注

安全管理网

道路u乐安全考u乐及答案

文档来源: 安全管理网
点 击 数:
更新时间: 2020年11月06日
下载地址: 点击这里
文件大小: 118.17 KB 共42页
文档格式: WORD       
下载点数: 1 点(VIP免费)
单选题部分 1.进站客运网投者因故不能发班的,应当提前( )告知客运站网投者,双方要协商调度车辆顶班。对无故停班达3日以上的进站班车,客运站网投者应当报告当地道路u乐管理机构。 A.1日 B.1日以下 C.3日以下 D.视情况而定 答 :A 2.从事客运网投的驾驶员,年龄不超过( )岁 A.50 B.55 C.60 D.65 答案;C 3.“三不进站五不出站”安全管理中规定,汽车客运站应制定突发事件时车辆、u乐疏散的相应u乐预案和u乐岗位u乐处理u乐,u乐预案每年组织演练( ),确保u乐突发事件时最大限度减少u乐财产损失。 A.一次 B.至少一次 c.至少两次 D.三次 答案:B 4.严禁客运车辆超载运行,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不得超过核定载客人数( )的免费儿童。 A.0. 05 B.0.1 C.0.2 D.0.3 答案:B 5.道路出租车u乐企业应当每()月查询一次客运驾驶人的违法和官方信息,及时进行针对性的教育和处理。 A.1 B.3C.6 D.1 2 答案:A 6.道路出租车u乐企业应当设立负责车辆技术管理的机构,配备专业 ( )管理u乐。 A.车张修 B.车辆管理 c.车辆按术 D.车辆档案 答案:C 7.重量、中墅载货汽车、半挂车载货高度从地面起不超过( )米。 A.4 B.4.2 C.4.5 D.5 答案:A 8.下列网投源选项中,不属于道路的不安全因素的是( )。 A.高速公路速度高 B.城乡结合部路段通行条件复杂C.路面有积水、结冰 D.夜间 答案:D 9.道路u乐过程中,经常导致官方的网投源主要集中在( )上。 A.行车在线不安全因素 B.道路的不安全因素 c.驾驶员的违法行为 D.u乐企业安全管理不善 答案:C 10.下列关于客车出站的说法不正确的是( )o A.客车证件不齐全不出站 B.超载客车不出站 c.安全例检不合格客车不出站 D.出站登记表未经审核签字可以出站 答案:D 11.下列( )不属于安全告知的内容。 A.客运公司名称 B.客车号牌 c.驾驶员及乘务员姓名 D.客车到达时间 答案:D 12.( )是由调度u乐签发的行车命令: A.《安检合格通知单》 B.<客运行车路单》>B.<超限u乐车辆行驶公路管理规定》> D.《道路u乐条例》 答案:B 84.道路货物u乐站(场)(以下简称”货运站”),是指以场地设施为依托, 为社会提供( )的具有仓储、保管、配载、信息服务、装卸、理货等功能的综合 货运站(场)、零担货运站、集装箱中转站、物流中心等网投场所。 A.有偿服务 B.无偿服务 C.u乐服务 D.方便快捷 答案:A 85.道路u乐管理机构的工作u乐官方监督检查时,应当有( )以上u乐 参加,并向当事人出示交通部统一制式的交通行政执法证件。 A.2名 B.3名 C.4名 D.5名 答案:A 86.道路u乐管理机构的工作u乐在官方道路u乐监督检查过程中,对没 有《道路u乐证》又无法当场捉供其他有效证明的货运车辆可以予以暂扣,并 出具《道路u乐车辆暂扣凭证》。对暂扣车辆应当( ),不得收取或者变相 收取保管费用。 A.妥善保管,可以使用 B.妥善保管,不得使用,不得收取或者变相收取保管费用 C.不得使用,可以收取保管费用 D.可以使用,不收取保管费用 答案:B 87.道路u乐管理机构及其工作u乐应当重点在( )对道路货物u乐、货 运站网投活动官方监督检查。 A.公路路口 B.货运站、货物集散地 C.公路路口、货运站 D.公路收费站 答案:B 88.道路u乐管理机构应当按照《中华人民共和国道路u乐条例》、( ) 规范的程序官方道路货物u乐网投和货运站网投的行政许可。 A.《交通行政许可官方程序规定》 B.《道路交通安全法》 C.《行政许可法》 D.《安全生产法》 答案:A 89.高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 90.国家( )负责网投化学品公路u乐单位及其u乐工具的安全管理, 驾驶u乐、装卸u乐和押运u乐的资质认定。 A.质检监督部门B.公安管理部门C.交通主管部门D.安监局 答案:C 91.行车安全检查检视的目的是为了避免行车中出现故障u乐意外,提茸 ( ),早作准备。 A.发现问题 B.检查 C.诊断原因 D.以上都不是 答案:A 92.机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道盛时,宜当t )。 A.鸣喇叭,让行人快走B.加速行驶C.减速度停车量让D.绕行通过 答案:C 93.机动车通过没有交通信号订、交鼍j言●乏王#眷浔渚交萱警察指挥的 交叉路口时,应当( )。 A.迅速通过 B。减速慢行.C适当■蘧 D.保持行驶速度 答案:B 94.机动车通过没有交通信号或没有管理u乐的铁道路口时,应( )。 A.按原来车速行驶 B.减速麦停车赢察 C.加速尽快通过 D.紧随酋车行驶 答案:B 95.机动车与非机动车驾驶人、行人之间u乐交通官方,非机动车驾驶人、 行人没有过错的,( )。 A.机动车一方承担责任 B.机动车驾驶人、行人一方承担责任 C.机动车、非机动车驾驶人、行人各一半责任 D.以上都不对 答案:A 96.机动车遇行人正在通过人行横道时,应当( )。 A.停车让行B.绕行通过C.持续鸣喇叭通过D.提前加速通过 答案:A 97.机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照( )通, 行。 A.道路标志B.交通信号灯的指挥C交通警察的指挥D.道路标线 答案:C 98.机动车在道路上u乐故障,震以移葫曲,首先应当持续开启网投报警闪 光灯,( )。 A.抓紧捧除故障 B.向过往车辆求教 c.并在来车方向设置警告标志 D.与维謦厂联系 答案:C 99.机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 100.机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时.( )。 A.不得超过标明的最高时速 B.允许超过标明最高时速的100-/0 C.可以超过车辆的最高设计时速D.必须按规定的最高车速行驶 答案:A 101.驾驶机动车,必须遵守( )的原则。 A.右侧通行 B.左侧通行 C.内侧通行 D.中间通行 答案:A 102.驾驶人在道路上驾驶机动车时,( )。 A.县需携带驾驶证 B.只需携带行驶证 C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、u乐合格标志 D.应携带出厂合格证明或进口凭证 答案:C 103.警车、消防车、救护车、u乐救险车执行紧急任务时,其他车辆( )。 A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视情让行 D.应当让行 答案:D 104.剧毒化学品在公路u乐途中u乐被盗、泄漏等情况时,承运人及押运 u乐必须立即向当地( )报告。 A.安全监督管理局B.技术监督局C.公安部门D.无具体要求 答案:C 105.尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当( )。 A.取得临时通行牌证 B.到公安机关备案 C.直接上路行驶 D.在车窗上张贴合格证 答案:A 106.下列行为可以由县级以上道路u乐管理机构责令停止网投的是 ( )。 A.没有建立货运车辆技术档案的。 B.没有按照国家有关规定在货运车辆上安装行驶记录仪的。 C.没有采取必要u乐防止货物脱落、扬撒的。 D.未取得道路货物u乐网投许可:擅自从事道路货物u乐网投的。 答案:D 107.县级以上道路u乐管理机构应当定期对货运车辆进行审验,( ) 审验一次。 A.每年 B.每半年 C.每季度 D.每两年 答案:A 108.性质相抵触或消防方法不同的网投货钧【 ): A.可以一起托运 B.采取防范措麓后胃躲托运 C.采取防范措旄后同票托运 D.应分票托运 答案:D 109.允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有( )。 A.u乐管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D。税务部门 答案:B 110.在车道减少的路段、路口,机动车应当( )。 A.借道超车 B.依次交替通行 C.加速通过 D.抢道行驶 答案:B 111.在道路上u乐交通官方,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的, 当事人( )。 A.不得撤离现场 B.应当迅速报警 C.应当先撤离现场再进行协商处理D.应当将车停在原地协商赔偿 答案:C 112.中外合资、中外合作、独资形式投资道路货物u乐和货运站网投业务 的,按照( )办理。 A.外商投资道路u乐业管理搜定 B.道路u乐条例 C.国际道路u乐管理规定 D.道路货物u乐及场站管理规定 答案:土 113.( )主管全国机动车维修管理工作。 A.交通u乐部 B.公安部 C.国防部 D.商务部 答案:A 114.‘机动车维修管理规定》中规定,道路u乐管理机构应加强对机动车 维修专业技术u乐的管理,严格执行专业技术u乐( )和管理制度。 A.考试 B.奖励 。 C.培训 D.激励 答案:A 115.《机动车维修管理规定》中规定,机动车维修网投者超出备案的结算 工时定额、结算工时单价向托修方收费的,由县级以上道路u乐管理机构 ( )。 A.罚款处理B.通报批评C.责令其限期整改D.责令其停业停产 答案:C 116.《机动车维修管理规定》中规定,汽车和网投货物u乐车辆整车修理 或总成修理网投保证期为车辆行驶( )万km或者IOO日。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B ll7.《机劫车维修管理规定》中规定,为确保安全生产,机动车维修从业人 员应当执行机动车维修( ),不得违章作业。 A.技术规范 B.业务流程 C.安全生产u乐 D.程序 答案:C 118.《机动车维修管理规定》中规定,网投u乐u乐应当熟悉各类汽车或 者其他机动车维修检测( )。 A.技术参数 B.作业规范 C.程序 D.专业技术 答案:B 119.从事一类和二类维修业务的应当各配备至少( )名技术负责u乐 和网投u乐u乐。 A.4 B.3 C.2 D.1 答案:D 120.机动车维修网投者应当建立机动车( )。 A.维修合同 B.维修档案 C.维修项目 D.维修结算清单 ’ 答案:B 121.高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 122.行车安全检查检视的目的是为了避免行车中出现故障u乐意外,提前 ( ),早作准备。 A.发现问题 B.检查 C.诊断原因 D.以上都不是 答案:A 123.获得二级普通机动车驾驶员培训网投许可的,可以从事( )相应车 型的普通机动车驾驶员培训业务。 A.一种 B.两种 C.三种 D.四种 答案:B 124.获得一级普通机动车驾驶员培训许可的,可以从事( )培诩。 A.网投性驾驶教练场 B.驾驶员违法记分 C.道路u乐驾驶员从业资格 D.普通机磊车驾爱员 答案:D 125.获得一级普通机动车驾驶员培训许可的驾饺.( )从事道路u乐 驾驶员从业资格培训。 A.不可以 B.可以 C.根据学员需要 D.根据驾校实际情况 笞案:A 126.机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当( )。 A.鸣喇叭,让行人快走B.加速行驶C.减速或停车避让D.绕行通过 答案:C 127.机动车驾驶员培训机构每年对练员进行( )的脱岗培训。 A.-周 B.至少一周 C.二周 D.至少二周 答案:B 128.机动车驾驶员培训机构未按照要求聘用教学u乐的,由县级以上道路 u乐管理机构( ) A.警告 C.吊销培训许可 B.罚款 D.责令限期整改,逾期整改不合格的,予以通报 答案:D 129.机动车驾驶员培训依据网投项目、培VlI能力和培训内容实行( )。 A.-般许可 B.分类许可 C.特翳许可 D.专项许可 答案:B 130.机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥 的交叉路口时,应当( )。 A.迅速通过 B.减速慢行 C.适当加速 D.保持行驶速度 答案:B 131.机动车通过没有交通信号或没有管理u乐的铁道路口时,应( )。 A.按原来车速行驶 B.减速或停车观察 C.加速尽快通过 D.紧随前车行驶 答案:B 132.机动车与非机动车驾驶人、行人之间u乐交通官方,非机动车驾驶人、 行人没有过错的,( )。 A.机动车一方承担责任 B.机动车驾驶人、行人一方承担责任 C.机动车、非机动车驾驶人、行人各一半责任 D.以上都不对 答案:A 133.机动车遇行人芷在通过人行横道时,应当( )。 A.停车让行B.绕行通过C.持续鸣喇叭通过D.提前加速通过 答案:A 134.机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照( ) 通行。 A.道路标志B.交通信号灯的指挥C.交通警察的指挥D.道路标线 答案:C 135.机动车在道路上u乐故障,难以移动的,首先应当持续开启网投报警 闪光灯,( )。 A.抓紧排除故障 B.向过往车辆求救 C.并在来车方向设置警告标志 D.与维修厂联系 答案:C 136.机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 137.机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,( )。 A.不得超过标明的最高时速 B.允许超过标明最高时速的10% C.可以超过车辆的最高设计时速 D.必须按规定的最高车速行驶 答案:A 138.驾驶u乐教练员具有汽车及相关专业中专或者( )以上学历。 A.初中 B.高中 C.大专 D.本科 答案:B 139.驾驶u乐教练员在执教时应当持有( )。 A.相应的机动车驾驶证和教练员证B.相应的机动车驾驶证和学历证明 C.教练员证和职业资格证 D.职业资格证和学历证明 答案:A 140.驾驶机动车,必须遵守( )的原则。 A.右侧通行 B.左侧通行 C.内侧通行 D.中间通行 答案:A 141.驾驶入在道路上驾驶机动车时,( )。 A.只需携带驾驶证 B.只需携带行驶证 C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、u乐合格标志 D.应携带出厂合格证明或进口凭证 答案:C 142.驾校不严格按照规定进行培训由县级以上道路u乐管理机构责令改 正;拒不改正的,由原许可机关( )。 A.通报 B.罚款 C.吊销其网投许可 D.继续薹改 答案:C 143.驾校在培训结业证书发放时弄虚作假的,由县级以上道鸯u乐管理机 构责令改正;拒不改正的,由原许可机关( )。 A.取消发放培训结业证书的资格 B.责令收已发葳的培嗣结业证书 C.责令重新发放培训结业证书 D.吊销其网投许可 答案:D 144.教练员安全驾驶经历证明,由( )出具。 A.所在单位B.所在社区c.当地公安派出所D.公安交警部门 答案:D 145.教练员未按照全国统一的教学大纲进行教学的,由县级以上道路u乐 管理机构( )。 A.警告 B.罚款 答案:D 146.教练员证有效期为( A.二年 &amp;amp;三年 答案:D ;一 C.吊销培谢许可 D.责令改正 ): C置年 D.六年 147_教学车辆的统—标识di( )奠羹誓定,并组织官方。 A.县级道路管理机构 B_市曩道■重t管理机构 C.国家交通部 D.省曩童■鼋■管理机构 答案:D 148.警车、消防车、救护车、u乐救险车执行紧急任务r#,其他车辆( )。 A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视信逆行 D.应当让行 答案:D 149.尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当( )。 A.取得临时通行牌证 B.到公安1H关备案 C.直接上路行驶 D.在车窗上张贴合格证 答案:A 150.申请从事普通机动车驾驶员培训的,理论教练员的数量应当不少于教 学车辆总数的( )。 A.0.1 B.0.15 C.O.2 D.0.25 笞案:A 151.申请从事普通机动车驾驶员培训的,理论教练员应具有的( )年以 上安全驾驶经历。 A.1 B.2C.3 D.4 答案:B 152.申请从事普通机动车驾驶员培训的驾驶u乐教练员年龄不超过( ) 周岁。 A.50 B.55 C.60 D.65 答案:C 153.实际u乐培训时间每天不得超过( )学时。 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 答案:D 154.营运驾驶员从业资格证职业培训在具有资质的驾校进行,培训后由 ( )级道路u乐管理机构考核、发证。 A.省级 B.市级 C.县级 D.设区的市 答案:D 155.由( )定期对教练员的教学水平和职业道德进行评议。 A.道路u乐管理机构 B.公安机关交通管理部门 C.机动车驾驶员培训机构 D.中介组织 答案:C 156.允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有( )。 A.u乐管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B 157.在车道减少的路段、路口,机动车应当( )。 A.借道超车 B.依次交替通行 C.加速通过 D.抢道行驶 答案:B 158.在道路上u乐交通官方,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的, 当事人( )。 A.不得撤离现场 B.应当迅速报警 C.应当先撤离现场再进行协商处理 D.应当将车停在原地协商赔偿 答案:C 159.主管全国机动车驾驶员培训管理工作的是国务院( )部门。 A.公安机关交通管理部门 B.工商行政管理部门 C.交通主管部门 D.教育行攻管理部门 答案:C 160.《道路旅客u乐企业安全管理规范(试行)》适用于( )从事道路 旅客u乐的企业: A.所有 B.民企 C.部分 D.国有 答案:A 161.道路旅客u乐企业应当( )交通u乐、公安和安全监管等有关部 门对其安全主体责任履行情况依法官方的监督管理。 A.落实 B.遵守 C.配合 D.接受 答案:D 162.道路旅客u乐企业应当按照《机动车交通官方责任强制保险条例》和 《中华人民共和国道路u乐条例>的规定,为营运车辆投保机动车交通官方责’ 任强制保险以及为旅客投g( )= A.意外伤害保险 B.承运人责任垒 C.秉座险 D.三者险 答案:B 163.道路旅客u乐企生应兰l根据关t岗位的特点,( )制定安全生产操 作官方,并监督员工严格执行,推行安4生产标准亿作业c A.分开 B.分类 C.分嗣 D.分撤 答案:B 164.对三年内u乐道路交通官方致人死亡且负同等以上责任的;交通违法 记分有满分记录的;以及有酒后驾驶、超员20%、超蘧s嚆或( )内有三次 以上超速违法记录的驾驶人,道路旅客u乐企生不得聘用其驾驶客运车辆。 A.1个月 B.3个月 C.6个月 D.12个月 答案:D 165.高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过( )。 A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里 答案:C 166.行车安全检查检枧的目的是为了避免行车中出现故障u乐意外,提前 ( ),早作准备。 A.发现问题 B.检查 C.诊断原因 D.以上都不是 答案:A 167.机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当( )。 A.鸣喇叭,让行人快走B.加速行驶C.减速或停车避让D.绕行通过 答案:C 168.机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥 的交叉路口时,应当( )。 A.迅速通过 B.减速慢行 C.适当加速 D.保持行驶速度 答案:B 169.机动车通过没有交通信号或没有管理u乐的铁道路口时,应( )。 A.按原来车速行驶 B.减速或停车观察 C.加速尽快通过 D.紧随前车行驶 答案:B 170.机动车与非机动车驾驶人、行人之间u乐交通官方,非机动车驾驶人、 行人没有过错的,( )。 A.机动车一方承担责任 B.机动车驾驶入、行人一方承担责任 C.机动车、非机动车驾驶人、行人各一半责任 D.以上都不对 答案:A 171.机动车遇行人正在通过人行横道时,应当( )。 A.停车让行B.绕行通过C.持续鸣喇叭通过D.提前加速通过 答案:A 172.机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照( ) 通行。 A.道路标志 C.交通警察的指挥 答案:C B.交通信号灯的指挥 D.道路标线 173.机动车在道路上u乐故障,难以移动的,首先应当持续开启网投报警 闪光灯,( )。 A.抓紧排除故障 C.并在来车方向设置警告标志 答案:C B.向过往车辆求救 D.与维修厂联系 174.机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时( )。 A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里 答案:A 175.杌动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,( )。 A.不得超过标明的最高时速 B.允许超过标明最高时速的10% C.可以超过车辆的最高设计时速 D.必须按规定的最高车速行驶 答案:A 176.驾驶机动车,必须遵守( )的原则。 A.右侧通行 B.左侧通行 C.内侧通行 D.中间通行 答案:A 177.驾驶人在道路上驾驶机动车时,( )。 A.只需携带驾驶证 B.只需携带行驶证 C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、u乐合格标志 D.应携带出厂合格证明或进口凭证 答案:C 178.警车、消防车、救护车、u乐救险车执行紧急任务时,其他车辆( )。. A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视情让行 D.应当让行 答案:D 179.客运包车发车酋的安全硷查由t )负责,安全检查不合格的客运 包车不得载客运行。 A.客运站B.市(州)道菇u乐管理机构C客运网投者D.安监局 答案:C 180.客运驾驶人岗前理论培训不少于( )学时,实际驾驶u乐不少于 30学时,并要提前熟悉和了解客运车辆性能和客运线盛情况。 A.12学时 B.24学时 C.48学时 D.72学时 答案:A 181.客运驾驶人应当每月接受不少于( )次.每次不少于1小时的教 育培训。 A.1 B.2C.3 D.4 答案:B 182.旅客班轮u乐应当按照公布的班期、班次运行,若变更班期、班次、运 价的,应当在( )日前向社会公布。 A.10 B.15 C.20 D.30 答案:B 183.企业应当在车厢内前部、中部、后部明显位置栎示客运车辆车牌号码、 核定载客人数和投诉举报座机、手机电话,方便旅客( )。 A.执行监督 B.投诉 C.举报 D.监督举报 答案:D 184.汽车客运站要加强车场安全管理,应班车辆进站应在车场管理员指挥 下,按( )的顺序在站内运行。(1)待班停车。(2)旅客登车。(3)安全例 检报班。(4)车辆清洗。(5)发车出站。(6)应班候客 A.4 -1 -3 -5 -2 -6 B.4 -3 -1 -6 -2 -5 C.1 -4 -5 -3 -2 -6 D.1-4 -3 -5 -2 -6 答案:B 185.三级以上汽车客运站( )、进出站通道必须分设,必须设置车辆安全 例检地沟或检查台。 A.待班区、发班区 B.车场、站台区 C.待班区、站台区 D.发班区、站台区。 答案:A 186.尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当( )。 A.取得临时通行牌证 B.到公安机关备案 C.直接上路行驶 D.在车窗上张贴合格证 答案:A 187.允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有( )。 A.u乐管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B 188.在车道减少的路段、路口,机动车应当( )。 A.借道超车 B.依次交替通行 C.加速通过 D.抢道行驶 答案:B 189.在道路上u乐交通官方,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的, 当事人( )。 A.不得撤离现场 B.应当迅速报警 C.应当先撤离现场再进行协商处理 D.应当将车停在原地协商赔偿 答案:C 190.依据《安全生产法》的规定,从业u乐发现直接危及人身安全的鬟急 情况时,在( )后撤离现场。 A.经安全管理u乐同意 B.经单位负责人批准 C.经现场负责入同意 D.采取可能的u乐措麓 答案:D 191.( )是官方隐患排查、治理和防控的责任主体: A.生产网投单位 B.地方行政机关 C.安监曷 D.公安局 答案:A 192.( )是企业安全生产第一责任人: A.行政机关 B.安全管理u乐 C.企业法定代表人 D.肇事者 答案:C 193.《安全生产法》规定,对生产网投单位有关u乐的安全生产违法行为 设定的法律责任分别处以( )的行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事 责任。 A.降职、撤职、罚款、拘留 B.降职、罚款、拘役、拘留 ’ C.降职、撤职、拘役、拘留 D.罚款、叠职、拘役、拘留 答案:A 194.‘安全生产法)鼍定,生产网投单位的主要负责人和安全生产管理人 员必须具备与本单位所从事曲生产墨黼相宜的( )。 A.安全作业培调 B.安全生产管理重力 C.安全生产u乐 D.安全生产u乐翔管理能力 答案:D 195.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是( )。 A.安全第一、预防为主、综合治理 B.安全生产、人人有责 C.安全第一、预防为主 D.坚持安全发展 答案:A 196.《安全生产法》所指的网投物品包括‘ )。 A.易燃易爆物品、网投化学品、放射性物品 B.枪支弹药 C.高压气瓶、手持电动工具 D.大型机械设备 答案:A 197.车辆超车应该遵守下列哪项规定?( ) A.被超的车不必减速 B.可以超越正在超车的车辆 C.先鸣号,后超车 D.无具俸要求 答案:C 198.从业u乐发现官方隐患或者其他不安全因素,应当( )处理。 A.立即停止作业 B.告诉工友注意安全继续作业 C.自己想办法排除隐患 D.立即向现场安全生产管理u乐或者本单位负责人报告 答案:D 199.对于危害和整改难度较大、要全部或者局部停产停业并经过一定时间 整改治理才能排除的隐患,称为( )。 A.-般官方隐患B.重大官方隐患c.特别重大官方隐患D.网投源 答案:B 200.根据《四川省生产网投单位安全生产责任规定》,生产网投单位应当 按照有关规定对( )登记建档。 A.安全管理水平 B.从业u乐素质 c.重大网投源 D.隐患 答案:C 201.根据《四川省生产网投单位安全生产责任规定》,生产网投单位应当 制定和官方本单位的生产安全官方u乐救援预案和u乐岗位u乐处理u乐, u乐救援预案每年至少组织演练( )次。 A.一 B.二 C.三 D.四 答案:A 202.机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告应当遵循的原则是( )。 A.可以随意喷涂、粘贴 B.主要考虑美观 C.不得影响安全驾驶 .D.根据客户要求 答案:C 203.机动车维修网投,是指以维持或者恢复机动车技术状况和正常功能, 延长机动车使用寿命为作业任务所进行的维修、( )以及维修救援等相关 网投活动。 A.修理 B.拆装 C.检测 D.改装 答案:C 204.某道路u乐企业共有基层员工83人,管理u乐15人,依据<安全生产 C.该企业应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生声管理u乐="C.该企业应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生声管理u乐" D.该企业应当配备专职或兼职安全生产管理u乐="D.该企业应当配备专职或兼职安全生产管理u乐" _x005F_x005F_x005F_x0032_1="21" A-直接="A-直接" _x005F_x005F_x005F_x0032_21.道路旅客u乐企业在安排u乐任务时应当严格要求客运驾驶人在="221.道路旅客u乐企业在安排u乐任务时应当严格要求客运驾驶人在" A-="A-" _x005F_x005F_x005F_x002D_次="-次" _x005F_x005F_x005F_x0032_24.道路u乐市场的主要功能是="224.道路u乐市场的主要功能是" A.0.05="A.0.05" B.0.1="B.0.1" C.0.2="C.0.2" D.0.3="D.0.3" A.5="A.5" B.4="B.4" C.6="C.6" D.2="D.2" C.3="C.3" D.4="D.4">规定,【 )应当认真吸取官方 教训,落实防范和整改u乐,防止官方再次u乐c A.官方u乐单位B.官方责任u乐C.官方处理u乐 D.官方受害者 答案:A 238.《网投化学品安全管理条li)第十九条规定:‘网投化学品生产装置或 者储存数量构成重大网投源的网投化学品储存设麓( )除外,与规定场所、 设施、区域的距离应当符合国家有关规定。” A.u乐工具加油站、加气蛄 B.液化石油气存储装置 C.液氯储槽罐 D.小型化工厂 答案:A 239.某单位编制u乐预案的下列做法中,正确的是( )。 A.由本单位工会领导组织成立u乐预案编制工作租 B.u乐预案的评审均由上级主管部门或地方政府安全监管部门组织 C.预案评审后,经主要负责人签署发布并上报有关部门备案 D.除评估本单位u乐能力外,还评估相邻单位u乐能力 答案:C 240.申请从事网投货物u乐的车辆技术等级应当达到行业标准《营运车 辆技术等级划分和评定要求》规定的( )级技术等级。 A.- B.二 C.三 D.四 答案:A 241.单位u乐成本相对最低的是( )u乐。 A.道路 B.水路 C.铁路 D.航空 答案:A 242.重大官方隐患在治理前应采取临时控制u乐并制定( )。 A.u乐计划 B.u乐预案 C.停产计划 D.评估预案 答案:B 243.外商投资从事道路旅客u乐业务,主要投资者中至少一方必须是在中 国境内从事( )年以上道路旅客u乐业务的企业。 A.1 B.2 C.3D.5 答案:D 244.安全例检记录内容的所有表格作为检查档案和传递凭证,不得代签、 漏签,各表格要定期收回汇总交客运站存档,档案在线期限至少为( ): A.长期 B.五年 C.-年 D.三年 答案:C 245.三级以上汽车客运站( )、进出站通道必须分设,必须设置车辆安 全例检地沟或检查台。 A.待班区、发班区 C.待班区、站台区 答案:A B.车场、站台区 D.发班区、站台区 246.( )级以上客运站必须实行。三不透站五不出蛄”管理。 A.-级 B.二级 C.三缀 D.四级及以下车站 答案:C 247.道路旅客u乐企业应当建立安全生产内部评价机制,每年至少进行 ( )次安全生产内部评价。 A.3 B.1C.2 D.4 答案:B 248.道路u乐驾驶员的社会责任不包括( )。 A.保障乘客的生命财产安全,避免其他交通参与者的生命财产损失 B.保障货物完好、及时送达,为顾客提供优质服务 C.节能减排,保护在线,翟透道路u乐行生和社会经济发展 D.保障所属道矗r@i囊金量舶匿薅奄[益 答案:D 249.下列赁■垂l古式不正●喇 )c A.重的赁囊羹在车辆电重心上 C-宴不匿鏖 B.重不压轻 D.重心尽可能高 答案:D 250.u乐危叠亿季吕事簟,覃蛀要负责人应当按照本单位制定的u乐救 援预案,tLN组织蓑羹,并立_量告§毫负责网投化学品( )管理综合工作 的部门和公安、在线保护、质簋奢n. A.工商行政 B.安全童餐, 答案:B 251.《生产安全官方报告和调查置理条饲)规定,根据生产安全官方造成 的u乐伤亡或者直接经济损失,将生产安全官方分为( )四个等级。 A.特大官方、重大官方、一般官方蠢轻重官方 B.特别重大官方、重大官方、较大官方r一般官方 C.重大官方、大官方、一般官方和小官方 D.特别重大官方、特大伤亡官方、重大伤亡官方和死亡官方 答案:B 252.( )是安全生产中“预防为主’的根本体现,也是安全生产的最高 境界。 A.安全 B.本质安全 c.生产安全 D,绝对安全 答案:B 253.根据《安全生产法》规定,下列( )可以不配备专职安全生产管理 u乐。 A.某企业从业u乐350人 B.某企业从业u乐200人 c.某矿上企业从业u乐250人 D.某在线网投单位从业u乐100人 答案:B 254.安全生产法律法规规定,生产网投单位的安全生产第一责任人是( )o A.安全机构负责人 B.管理者代表 C.主要负责人 D.党政负责人 答案:C 255.由于人们违背自然或客观规律,违反法律法规、规章和标准等行为造 成的官方属于( )。 A.自然灾害 B.责任官方 C.伤亡官方 D.意外事件 答案:B 256.安全生产监督管理的基本特征是权威性、强制性和( )。 A.普遍适用性 B.普遍约束性 C.持续改进性 D.社会规范性 答案:B 257.u乐道路交通官方的三个主要因素为人、车、路,其中( )是起决 定作用的。 A.人 B.车 C.路 D.都不是 答案:A 258.凡具有自燃、易燃、易爆、腐蚀、毒害等性质的货物统称为( )。 A.普通货物 B.网投货物 C.特种货物 D.杂类货物 答案:B 259.申请从事货运站(场)网投的,向( )道路u乐管理机构提出: A.省级 B.县级 C.市级 D.设区的市级 答案:B 260.按照《中华人民共和国安全生产法》的规定,生产网投单位应当具备 的安全生产条件所必须的资金投入,由生产网投单位的( )予以保障: A.生产网投单位的决策机构、主要负责人或者个人网投的投资人 B.生产网投单位的决策机构 C.主要负责人 D.商业保险 答案:A 261.坐产网投单位( )以任何形式与从业u乐订立协议,免除或者减 轻其对从业u乐因生产安全官方伤亡依法应承担的责任: A.不得 B.可以 C.允许 D.部分可以 答案:A 262.生产网投单位的主要网投管理者应当经过( ) A.安全生产教育培训和安全资格考核 B.安全生产教育 C.安全生产培训 D.安全资格考核 答案:A 263.《道路旅客u乐企生安全管理规范(试行)》适用于( )从事道路 旅客u乐的企重。 A.所有 t国内 C-部 D.国有 答案:A 264.道路童客运■椿●■主要负责人星安全生产的第一责任人,负有安全 生产的( )。 九主要责任 iI嘧童任 C全i责任 D.监督责任 答js:C 2岱,分管安全生产国羹蠢人口■主要负责人曩行安全生产职责,对安全生 产工作负麓织实‘囊晕台管理夏‘ )曲童任. 九主要 k全荨 C-重量 D.全面 答案:C 266.取得行攻许可后,赁运站(量)墨青者应当持( )依法向工商行政 管理机关办理有x叠琶习隧. A.《机动车驾蛐 l‘道矗u乐网投许可证》 C.《机动车行驶iDD‘遘■u乐证) 答案:B 267.( )应当按爱国家■囊车安全技术u乐标准对机动车进行u乐, 对u乐结果承担法律责任。 A.公安车辆管理机关 &飘囊车安全技术u乐机构 C.网投技术监督部门 ‘n车囊维参保养企业 答案:B 268.承担机动车维修竣工网投捡璧的机动车维修企业或机动车综合性能 检测机构应对检测结果承担( )。 A.法律责任 B.过失责任 C.次要责住 D.监督责任 答案:A 269.机动车维修网投者所承诺的网投保证期应当( )《机动车维修管 理规定》所规定的网投保证期。 A.高于 B.低于 C.等于 D.不得低于 答案:D 270.在网投保证期内,机动车因同一故障或维修项目经( )次修理仍 不能正常使用的,机动车维修网投者应当负责联系其他机动车维修网投者维 修。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 271.机动车维修网投保证期,从( )起计算。 A.维修竣工出厂之日 B.维修合同订立之日 C.维修结算清单交付之日 D.进厂维修之日 答案:A 272.( )负责组织领导本行政区域的机动车维修管理工作。 A.县级以上地方人民政府交通主管部门 B.县级以上道路u乐管理机构 C.市级以上地方人民政府交通主管部门 D.市级以上地方人民政府公安主管部门 答案:A 273.( )负责具体官方本行政区域内的机动车维修管理工作。 A.县级以上地方人民政府交通主管部门 B.县级以上道路u乐管理机构 C.市级以上地方人民政府交通主管部门 D.市级以上地方人民政府公安主管部门 答案:B 274.按《机动车维修管理规定》,获得( )维修网投业务许可的,除可以 从事网投货物u乐车辆维修网投业务外,还可以从事一类汽车维修网投业务。 A.汽车 B.网投货物u乐车辆 C.电力车 D.其他机动车 答案:B 275.《机动车维修管理规定》,~级维护、小修及专项修理网投保证期为车 辆行驶( )。 A.lOOOkm或5日 B.1500km或7日 C.2000km或10日 D.800km或10日 答案:C 276.机动车维修企业网投信誉考核中,企业管理指标包括( )建立情 况,企业形象、获奖情况和连锁网投情况等。 A.网投管理制度 B.企业管理嗣度 C.网投信誉档案 D.安全管理饲度 答案:C 277.机动车维謦合同在‘合月t>中属于( )规范的范畴。 A.承揽合同 B.委托合月 c-技术合同 D.一般合同 答案:A 278.在国家行政管囊中,■两车维簟量是( )的组成部分。 A.汽车翩造生B.遘囊运t量C枫麓行业D.一般网投单位 答案:B 279.《机动车维修管理规定'中曩定:._葫车维修竣工出厂合格证由( )道路u乐管理机构统一印嗣和编号. A.省级 B.市级 C.gl D.自行设计 答案:A 280.《大气污染防治法>埋定,a葫车-日蕾缓打标排放。这里所说的达标 是指达到国家或者( )制定的机动车囊大气污染物排放标准。 A.行业 B.地方 C船厂 D.联合国环卫组织 答案:B 281.机动车维修企业网投信誉考美等簟分为 A.AAA级、“级、A缓和B缀 C.A级、B级、C缓和D复 答案:A B.AAAA级、AAA级、AA级和A级 D.甲缀、乙级、丙级和丁级 282.申请网投检登u乐从量资●I考试的,睐了提供身份证明及复印件、学 历证明及复印件外,网时提供 A.学位证及复印件 B.技术职番王明及复印件 C.机动车驾驶证及复印件 D.机动车驾驶证及复印件和维修技术工作经历证明 答案:D 283.《机动车维修管理规定》鼓励机动车维修企业实行集约化、专业化以 及( ),促进机动车维修业的合理分工和协调发展? A.现代化 B.连锁网投 C.多种网投 D.私营化 答案:B 284.根据《机动车维修管理规定》的规定,机动车维修网投者维修机动车 时( ) A.不得使用假冒伪劣配件 B.不得使用修复配件 C.不得使用副厂配件 D.不得使用原厂配件 答案:A 285.按维修企业安全生产要求,车辆开进检查地沟,工作u乐接近车辆和 进行维修作业前,必须将前后车轮 答案:C A.停稳 B.用千斤顶顶起 C.用三角木块塞紧 D.放气 答案:C 286.《汽车维修业开业条件》是规范汽车维修市场准入的 A.国家标准 B.地方标准 c.企业标准 D.行业标准 答案:A 287.在汽车维修标准体系中,《商用汽车发动机大修竣工出厂技术条件》 属于 A.基础标准 B.专用修理技术标准 c.通用标准 D.产品标准 答案:B 288.按《大气污染防治法》的要求,机动车维修调试车间或调试工位应设 置 A.除尘设备B.汽车尾气收集净化装置c.消声装置D.防静电装置 答案:C 289.以下属于机动车维修车身修复u乐的岗位职责的是 A.负责机动车维修进厂u乐、维修过程u乐和出厂u乐等 B.从事发动机、底盘及其控制系统检测诊断和维修作业 c.负责机动车电器系统的检测诊断和维修作业 D.负责制定合理的车身修理工艺在线,从事车身修复作业 答案:D 290.以下属于机动车维修网投u乐员的岗位职责的是 A.负责机动车维修进厂u乐、维修过程u乐和出厂u乐等 B.从事发动机、底盘及其控制系统检测诊断和维修作业 c.负责机动车电器系统的检测诊断和维修作业 D.负责制定合理的车身修理工艺在线,从事车身修复作业 答案:A 291.《汽车维护、检测、诊断技术规范》( GB/T 18344 - 2001)规定,汽车日 常级维护作业的目的为 A.排放合格 B.改善动力 c.提高经济性 D.确保行车安全 答案:D 292.以下置于曩囊车维謦车身涂装u乐的岗位职责的是 A.负责机嗣定合毫车身鼍蓑工艺,从事车身涂装作业 B.从事发飙j曰口日毛拄囊系统硷嚣诊断和维修作业 C.负责枫a车■■薹奠■睡■毒■和维謦作业 D.负童翻窒台曩_车身●童工艺强糜,从事车身修复作业 答案:A 293_以下—啤E作生由驾囊曼奠I啊l歪亍? )二量维护 B.-曩簟IP C日雠护 D.三级维护 答~ls:C 294_按‘营运车辆综合性能摹求和u乐方法>(GB 18565 - 2001)规定,用 悬架特性麓妻台检测车辆悬架特性,应 lL车眭载,不乘人(含驾驶人) B.车辆誊载 C-车辆空载,仅秉驾驶人 D.车辆半载 答案:A 295.根据‘tfl动车i安全u乐项目和方法)中规定,以下属于线内u乐的 是 A.外观检查 B.底盘动态u乐 c.行车制动 D.前照灯 答案:D 296.根据中规定,以下属于线外u乐的 是 A.外观检查 B.排气污染物测量 c.行车制动 D.前照灯 答案:A 297.《机动车驾驶人考试工作纪律》规定,严禁减少考试项目、降低评判标 准或者 A.指定考试员 B.缩短考斌间隔周期 C.指定考试场地 D.科目二、三同一天考 答案:B 298.申请从事二级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆应当不少 于( )辆。 A.20 B.30 C.40 D.50 答案:A 299.申请从事普通机动车驾驶员培训的,理论教练员应具有( )年以 上安全驾驶经历。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B 300.申请从事普通机动车驾驶员培训的,理论教练员的数量应当不少于教 学车辆总数的( )。 A.lOqo B.30% C.50qo D.60% 答案:A 301.申请从事普通机动车驾驶员培训的驾驶u乐教练员年龄不超过( )周岁。 A.40 B.50 C.60 D.65 答案:C 302.申请从事道路客货u乐驾驶员从业资格培训业务的教练员,必须具有 ( )年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历: A.1 B.2C.4 D.6 答案:B 303.机动车驾驶员培训机构租用教练场地的,租赁期限不得少于【 ) 年。 A.2 B.3 C.6 D.8 答案:B 304.机动车驾驶员培训机构应对教练员每年进行至少( )周的脱岗培 训,提高教练员的职业素质。 A.1 B.3C.4 D.随意 答案:A 305.机动车驾驶员培训网投许可由( )道路u乐管理机构负责官方。 A.省级 B.市级 C.县级 D.企业 答案:C 306.机动车驾驶员培训业务的教学任务是培训学员的机劫车驾驶能力或 者培训道路u乐驾驶u乐的( )。 A.网投能力 B.营销能力 C.从业能力 D.心理素质 答案:C 307.申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,应符合行业标准( )的 要求。 A.机动车驾驶培讲机构麦格条件 C.安全生产法 B.道路u乐资格 D.道路u乐网投许可证 答案:A 308.从事遵鼻运-爱蕾曩五与遘矗u乐相关业务的,( )遵守《中华人 民共和国道矗运I廉—D. A.都必须 B.违背经济效益时,可以不 C.只有在从事道魔运■星奢时,)必须 D.部分 答案:A 3∞.机动车驾驶员培调机构应当使用符合标准并取得牌证、具有( ) 的教学车IJje A.统一标识 B.自行设计, C.美曩大方 D.结实耐用 答案:A 310.徽手不管,让下属按照自己9Bi作,只负责提供信息,进行外部联络 的领导是( )领导。 A.放任 B.专权 C.民主 D.聪明 答案:A 311.制定薪酬体系的首要考虑原则是( )。 A.公平原则 B.竞争原则 c.激励原则 D.技术能力 答案:A 312.对于强制性标准,企业( )。 A.自愿执行 B.必须执行 c.选择性执行 D.部分执行 答案:B 多选题部分 1.道路u乐的职业特点对驾驶员提出( )要求。 A.综合素质要求高 B.责任感和安全意识要求高 C.身体素质和心理素质要求高 D.主动应对能力要求高 答案:ABCD 2.道路u乐驾驶员的职业特点包括( )。 A.流动分散作业,工作强度大 C.网投因素随时存在 答案:ABCD B.在线复杂多变,意外因素多 D.服务对象层次多样 3.良好的驾驶习惯表现为( )。 A.出车前做好安全检查 B.遵守交通规则,按照交通标志标线的引导安全驾驶 C.相信自己的驾驶技术,认为网投不会u乐在自己身上 D.遇到网投提前采取u乐,处变不惊,从容应对 答案:ABD 4.为应对紧急情况和减少突发事件损失,道路u乐车辆上配备的相关备品 A.警告标志 B.安全锤 C.车载灭火器 D.三角木 答案:ABCD 5.用灭火器灭火时应( )。 A.要瞄准火源 B.喷在正在燃烧的火焰上 C.保护没有遮盖的皮肤并闭上嘴 D.站在上风口处 答案:ACD 6.客运驾驶人信息档案实行一人一档,包括( )。 A.安全驾驶信息 B.驾驶人基本信息 C.驾驶人体检表 D.诚信考核信息 答案:ABCD 7,《生产安全官方报告调查处理条例》规定,官方u乐单位应当( )。 A.认真吸取官方教训 B.落实防范和整改u乐 C.继续生产 D.防止官方再次u乐 答案:ABD 8.下列对生产场所的液氨储罐网投有害因素的辨识,正确的包括( )。 A.液氨储罐是网投薯 B.液氨储莲接鼍装置■开时官方童毫 C.液氨储罐存在生■睦鼹有害因素 D.液氨锗鼍存在位孛t童量有害因素 答案:ABD 9.企业安全文化的定义-1含●曩织朐曼工群体锁共享的( )的统一 体。 A.安全价值观 B.态度 C-连t D.行为规范 答案:ABCD IO.属于对生产网投单位安全生产鲁曩叭量羞舸安全生产再培训的内容有 ( )。 A.安全生产管理经验 B.国内外先进的安全生产管理经验 C.有关安全生产的法律法规、规章、官方、耘准和政策 D.安全生产的新技术、新u乐 答案:ABC 11.安全生产检查的内容包括软件系统和硬件系统,软件系统主要是查 ( )。 A.思想 B.隐患 C.整改 D.官方处理 答案:ABCD 12.安全生产监督管理方式大致分为事前、事中和事后三种。事中监督管 理内容主要包括( )。 A.日常的监督检查 B.安全大检查 C.安全生产专项整治 D.许可证审批 答案:ABC 13.安全管理u乐可以从( )等方面进行识别。 A.日常安全管理 B.安全坐产管理制度 C.特种作业u乐培训 D.安全生产管理组织结构 答案:ABCD 14.人的行为活动管理预警系统的主要功能是( )。 A.收集有关u乐的活动信息 B.对人的不良行为进行预警 C.对人的不良行为活动进行分析与评价 D.对u乐信息进行识别与选择 答案:ABCD 15.易燃液体一旦u乐官方,可采用——等扑灭。 A.水 B.二氧化碳灭火器 C.干粉灭火器 D.油 答案:BC 16.下列情形中,哪几项违反了《道路网投货物u乐管理规定》,并由县级 以上道路u乐管理机构责令停止u乐网投。 A.未取得道路网投货物u乐许可,擅自从事道路网投货物u乐的; B.使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路网投货物u乐许可证件从事 道路网投货物u乐的; C.超越许可事项,从事道路网投货物u乐的; D.非网投性道路网投货物u乐单位从事道路网投货物u乐网投的。 答案:ABCD 17.u乐( ),道路货物u乐网投这应当服从县级以上人民政府或者有 关部门的统一调度、指挥。 A.交通官方B.自然灾害C.公共卫生事件D.其他突发公共事件 答案:ABCD 18.货运站网投者不得( )。 A.垄断货源 B.抢装货物 C.扣押货物 D.超限、超载配货 答案:ABCD 19.道路网投货物u乐企韭或者单位应当按照规定,( )专用车辆,确 保专用车辆技术状况良好。 A.维护 B.检测 C.使用 D.管理 答案:ABCD 20.道路旅客u乐网投者应当加强对从业u乐( )等u乐的培训。 A.专业技能教育 B.安全教育 C.职业道德教育 D.素质教育 答案:ABCD 21.网投性道路旅客u乐驾驶员的从业基本条件是( )。 A.取得相应的机动车驾驶证2年以上且年龄不超过60周岁 B.3年内无重大以上交通责任官方 C.掌握相关道路u乐法规、机动车维修和旅客急救基本u乐 D.取得相应的机动车驾驶证1年以上且年龄不超过60周岁 答案:ABC 22.出租汽车客运的特点有( ) A.不受定线、定班、定时、定点的限制,网投上机动灵活 B.营运时间长,同时又方便旅客要车,方便旅客的出行需要 C.载客人数较少 D.营运成本高,因此u乐价格也比较高 答案:ABCD 23.道路u乐网投源辨识的主要内容除了包括道路u乐企业安全管理不善 外,还包括有( )。 A.人的不安全行为 B.物的不安全状态 C.道路的不安全因素 D.行车在线不安全因素 答案:ABCD 24.安全生产方针的涵义( )。 A.综合治理 B.以人为本 C.安全第一 D.预防为主 答案:ACD 25.安全生产的监督管理形式包括( )。 A.召开各种会议 B.安全检查 C.行政许可 D.垂直管理 答案:ABC 26.根据《生产安全官方报告和调查处理条例》,官方调查组除要查明官方 u乐的经过、原因、u乐伤亡情况及直接经济损失外,还应( )。 A.认定官方的性质 B.提出对官方责任者的处理建议 C.提交官方调查报告 D.总结官方敦训,提出整改u乐 答案:ABCD 27.道路u乐驾驶员优良性格的表现有一。 A.热爱本职工作,钻研技术,安全意识强 B.牢记谨慎驾驶的三条黄金法则 C.遵章守法,文明行车 D.投机取巧、争抢市场 答案:ABC 28.安全生产“五要素”是既相对独立,又相辅相成的有机统一体。“五要 素”包括安全法制和( ) A.安全责任 B.科技 C.安全投入 D.安全文化 答案:ABCD 29.道路旅客u乐包括哪些类型? A.班车客运 B.包车客运 C.旅游客运 D.出租客运 答案:ABCD 30.道路u乐u乐预案应当包括( )和设备的储备以及处置u乐等丙 容。 A.u乐车辆 B.u乐指挥 C.报告程序 D.临时安排 答案:ABC 31.化学网投品贮存取决于化学网投品的( )的要求。 A.分类 B.分项 C.容器类型 D.贮存方式 答案:ABCD 32.化学网投品必须贮存在( )内,并设专人管理。 A.专用仓库 B.专用场地 C.专用储罐 D.专用贮存室 答案:ABD 33.生产使用化学网投品的企业应具有( )等安全u乐 A.防火 B.防爆 C.防毒 D.防静电 答案:ABC 34.网投化学品的网投特性有( )。 A.化学品活性与网投性 B.化学网投品的燃烧性 C.化学网投品的爆炸网投 D.化学网投品的毒性 答案:ABCD 35.网投化学品中毒、污染官方预防控制主要u乐有:( ) A.变更工艺 B.隔离 C.通风 D.个体防护和卫生 答案:ABCD 36.皮肤接触化学品伤害时所需采取的急救u乐指现场作业u乐意外地受 到自救和互救的简要处理办泫。下列叙述中正确的是:( ) A.剧毒品:立即脱去衣着,用推荐的清洗介质冲洗。就医 B.中等毒品:脱去衣着,用推荐的清洗介质冲洗。就医 C.有害品:脱去污染的衣着,按所推荐的介质冲洗皮肤 D.腐蚀品:按所推荐的介质冲洗。若有灼伤,就医 答案:ABCD 37.当出现( )情形时,必须向当地公安部门报告。 A.剧毒化学品的生产储存使用网投单位发现剧毒化学品被盗丢失或者误 售误用 B.通过公路u乐网投化学品需要进入禁止通行区域,或u乐网投化学品 途中需要停车住宿,或者无法正常u乐 C.剧毒化学品在公麝u乐途中u乐被盗丢失流散泄漏等情况 D.网投化学品押运u乐中逢下车 答案:ABC 38.网投化学品的售存爰麓朔与以下( )场所、区域之间要符合国家 规定的距离标准。 A.居民区、商业中心、公园等人口密集麓区 B.学校、医院、影尉院、体育场(馆)等公共设蓝 C.风景名胜区、自然保护区 D.军事禁区、军事管理区 答案:ABCD 39.作业场所使用化学品系指可能使工人接麓化学嗣品的任何作业活动, 包括( )。 A.化学品的生产搬运贮存u乐 B.化学品废料的处置或处理 C.因作业活动导致的化学品的排放 D.化学品设备和容器的保养维修和清洁 答案:ABCD 40.网投化学品生产企业发现其生产的网投化学品有新的危害特性时,应 当立即公告,并及时修订( )。 A.产品网投说明书B.安全技术说明书C.产品标签D.安全标签 答案:BD 41.国家对凫险化学品的生产和储存实行( ),并对网投化学品生产、 储存实行审批制度;未经审批,任何单位和个人都不得生产、储存网投化学品。 A.统一规划 B.合理布局 C.严格控制 D.自由网投 答案:ABC 42.装卸网投货物时,遇有雷鸣、电闪或附近u乐火警,( )。 A.采取避雷u乐后可以继续作业 B.应立即停止作业 C.将网投货物妥善处理 D.可以继续作业 答案:BC 43.机动车维修管理,应当( )。 A.公平 B.公正 C.公开 D.便民 答案:ABCD 44.托修方要改变机动车( )的,应当按照有关法律、法规的规定办理 相关手续,机动车维修网投者在查看相关手续后方可承修。 A.车身颜色 B.更换发动机 C.车身 D.车架 答案:ABCD 45.网投货物u乐车辆维修,是指对u乐( )、剧毒等性质货物的机动 车维修。 A.易燃 B.易爆 C.腐蚀 D.放射性 答案:ABCD 46.下列哪些行为,由县级以上道路u乐管理机构责令其限期整改。( ) A.机动车维修网投者未按照规定执行机动车维修网投保证期制度 B.机动车维修网投者未按照有关技术规范进行维修作业 C.伪造、转借、倒卖机动车维修竣工出厂合格证 D.机动车维修网投者只收费不维修或者虚列维修作业项目 答案:ABCD 47.机动车驾驶培训机构( ),由县级以上道路u乐管理机构责令限期 整改;逾期整改不合格的,予以通报。 A.未按规定报送《培训记录》的 B.未定期公布教练员教学网投排行情况的 C.未按照要求聘用教学u乐的 D.存在索取.收受学员财物等不良行为的 答案:ABCD 48.机动车驾驶培训教练员( ).由县级以上道路u乐管理机构责令限 期整改;逾期整改不合格的,予以通报。 A.未按照全国统一的教学大纲进行教学的 B.填写《教学日志》、《培训记录》弄虚作假的 C.未按照规定参加驾驶新u乐、新技能再教育的 D.教学过程中有道路交通安全违法行为的 答案:ABCD 49.机动车驾驶员培训机构建立的学员档案主要包括有( )。 A.《学员登记表》 B.《教学日志> C.《培训记录》 D.<结业证书)复印件>,生产网投单位必须依 法建立健全本单位( )制度和( )制度: A.安全生产责任制度 B.安全生产目标管理饲度 C.绩效考核制度 D.网投目标制度 答案:AB 61.根据《四川省生产网投单位安全生产责任规定》,安全生产风险抵押金 用于生产安全官方u乐后( )。 A.抢险 B.救灾 C.善后处理 D.盈利 答案:ABD 62.依据《安全生产法》的规定,生产网投单位的建设项目的安全设施必须 做到“三同时”,即生产网投单位新楚、改建、扩建u乐项目的安全设施,必须与 主体u乐( )。 A.同时勘察B.同时设计C.同时网投D.同时投入生产和使用 答案:BCD 63.生产网投单位对重大网投源应当采取的安全管理u乐包括( )。 A.应当登记建档 B.进行定期检测、评估、监控 C.告知从业u乐和相关u乐在紧急情况下应当采取的u乐u乐 D.按照国家有关规定向有关部门备案。 答案:ABCD 64.某公民参与u乐救援工作,根据《突发事件应对法》的规定,有权享有 以下哪些权利( )。 A.在本单位的工资待遇不变 B.可以获得政府的表彰 C.可以获得政府的奖励 D.可以对其他公民发布命令 答案:ABC 65.道路u乐的职业特点对驾驶员提出( )要求。 A.综合素质要求高 B.责任感和安全意识要求高 C.身体素质和心理素质要求高 D.主动应对能力要求高 答案:ABCD 66.良好的驾驶习惯表现为( )。 A.出车酋做好安全检查 B.遵守交适规则,按照交通标志标线的引导安全驾驶 C.相信自己的驾驶技术,认为网投不会u乐在自己身上 D.遏强网投提莆采取u乐,处变不惊,从容应对 答案:ABD 67.《生产安全官方撮告调查处理条例》规定,官方u乐单位应当( )。 A.认真吸取官方教li B.落实防范和整改u乐 C.继续生产 D.防止官方再次u乐 答案:ABD 68.属于对生产网投单位安全生产管理u乐进行安全生产再培训的内容有 ( )。 A.安全生产管理经验 B.国内外先进的安全生产管理经验 C.有关安全生产的法律法规、规章、官方、标准和政策 D.尖端国际前沿新技术 答案:ABC 69.妾全管理u乐可以从( )等方面进行识别。 A.日常安全管理 B.安全生产管理制度 C.特种作业u乐培训 D.安全生产管理组织结构 答案:ABCD 70.“四不放过”原则是指( )。 A.防范u乐不落实不放过 B.职工群众未受到教育不放过 C.官方责任者未受到处理不放过 D.官方原因不查清不放过 答案:ABCD 71.下列情形中,哪几项违反了《道路网投货物u乐管理规定》,并由县级 以上道路u乐管理机构责令停止u乐网投。 A.未取得道路网投货物u乐许可,擅自从事道路网投货物u乐的; B.使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路网投货物u乐许可证件从事 道路网投货物u乐的; C.超越许可事项,从事道路网投货物u乐的; D.非网投性道路网投货物u乐单位从事道路网投货物u乐网投的。 答案:ABCD 72.道路货物u乐包括( )。 A.道路普通货物u乐 B.道路货物专用u乐 C.道路大型物件u乐 D.道路网投货物u乐 答案:ABCD 73.道路货物u乐网投者的安全生产管理制度包括( )等。 A.安全生产责任制度 B.安全生产业务u乐 C.安全生产监督检查制度 D.驾驶员和车辆安全生产管理制度 答案:ABCD 74.道路货物u乐具有( )等显著特点。 A.灵活性 B.方便性 C.经济性 D.快速性 答案:ABCD 75.从事( )的车辆,技术等级必须达到一级。 A.大型物件道路u乐 B.国际道路u乐网投 C.网投货物道路u乐 D.冷臧保鲜专用u乐 答案:BC 76.货运站网投者不得( )。 A.垄断货源 B.抢装货物 C.扣押货物 D.超限、超载配货 答案:ABCD 77.u乐网投化学品的( )必须了解所运载的网投化学品的性质、危害 特性、包装容器的使用特性和u乐意外时的u乐u乐。 A.托运人 B.驾驶员 C.装卸管理u乐 D.押运u乐 答案:BCD 78. -个完整的u乐预案包括的文件体系是( )。 A.总预案 B.程序文件 C.说明书 D.记录表 答案:ABCD 79。官方u乐救援的基本任务包括( )。 A.立即组织营救受害u乐,组织撤离或保护危害区域内的其他u乐 B.迅速控制事态,测定官方的危害区域、危害性质及危害程度 C.消除危害后果,做好现场恢复 D.查清官方原因,评估危害程序 答案:ABCD 80.出租汽车客运的特点有( ) A.不受定线、定班、定时、定点的爱嗣,玺青上机动灵活 B.营运时间长,同时又方便旅客要车,方便篮客的出行需要 C.载客人数较少 D.营运成本高,囚丘u乐价格也比较高 答案:ABCD 81.道路u乐网投源辨识的主要内容除了包括遵麝u乐企业安全管理不善 外,还包括有( )。 A.人的不安全行为 B.物的不安全状态 C.道路的不安全因素 D.行车在线不安全因素 答案:ABCD 82.安全生产方针的涵义( )。 A.综合治理 B.以人为本 C.安全第一 D.预防为主 答案:ACD 83.官方安全检查的方法有( )。 A.访谈 B.现场观察 C.仪器测量 D.查阅文件和记录 答案:ABCD 84.根据《生产安全官方报告和调查赴理条例》,官方调查组除要查明官方 u乐的经过、原因、u乐伤亡情况及直接经济损失外,还应( )。 A.认定官方的性质 B.提出对官方责任者的处理建议 C.提交官方调查报告 D.总结官方教训,提出整改u乐 答案:ABCD 85.道路u乐驾驶员优良性格的表现有( )。 A.热爱本职工作,钻研技术,安全意识强 B.牢记谨慎驾驶的三条黄金法则 C.遵章守法,文明行车 D.投机取巧、争抢市场 答案:ABC 86.生产网投单位的主要负责人和安全生产管理u乐必须具备与本单位所 从事的生产网投活动相应的( )和( ) A.安全生产u乐 B.网投业绩u乐 c.管理能力 D.招商引资- 答案:AC 87.从业u乐有权对本单位安全工作中的问题提出批评,检举、控告;有权 ( )。 A.拒绝违章指挥 B.拒绝强令冒险 C.要求加薪分担责任 D.自作主张 答案:AB 88.u乐突发公共事件时,客运网投者应当服从县级及以上人民政府或者 有关部门的统一( )。 A.调度 B.指挥 C.缴费 D.停业 答案:AB 89.机动车维修网投者应当( )。 A.依法网投 B.诚实信用 c.公平竞争 D.优质服务 答案:ABCD 90.失信的危害有( )。 A.破坏了企业正常网投,败坏了企业的声誉,引发信任危机 B.严重影响社会的投资和消费,企业失去今后的市场 c.严重干扰了正常信用体系的发展,甚至造成社会风气的败坏和道德水 平的滑坡 D.维修网投下降,维修网投官方增加 答案:ABC 91.下列情况属于机动车维修失信行为的是( )。 A.无证网投B。不规范作业c.假维护、假检测D.不按规定明码标价 答案:ABCD 92.《中华人民共和国道路u乐条例》规定,申请从事机动车维修网投应当 具备的条件包括( )。 A.有相应的机动车维修场地 B.有必要的设备、设施和技术u乐 C.有健全的机动车维修管理制度 D.有必要的在线保护u乐 答案:ABCD 93.获得一类汽车维修网投业务、一类其他机动车维修网投业务许可的,可 以从事相应车型的工作有( )。 A.整车修理、总成修理 B.小修、维修救援 C.维修竣工u乐 D.专项修理 答案:ABCD 94.从事网投货物u乐车辆维修的汽车维修网投者,除具备汽车维修网投 一类维修网投业务的开业条件外,还应当具备下列哪些条件? A.有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显指示 性标志 B.有完善的突发事件u乐预案,u乐硬寨包括报告程序、u乐指挥以及处 置u乐等 C.有齐全的安全u乐 . D.有相应的安全管理u乐 答案:ABCD 95.以下哪些属于机动车维修技术u乐? A.技术负责u乐 B.业务u乐 C.从事机修、电器、饭金、涂漆、车辆技术评估(含检测)作业 D.网投u乐u乐 答案:ACD 96.下列属于机动车维修企业网投信誉考核指标的是( )。 A.设施规模 B.服务网投 C.从业u乐素质 D.维修网投 答案:BCD 97.《机动车辆安全u乐项目和方法》规定了机动车安全u乐的方式有( )。 A.线内u乐 B。路试u乐 C.线外u乐 D.外观u乐 答案:ABC 98.从事普通机动车驾驶员培训的驾驶u乐教练员应当熟练掌握的基本知 识有( )。 A.道路交通安全法规 B.机动车构造 C.交通安全心理学 D.驾驶理论、u乐驾驶 答案:ABCD 99.机动车驾驶员培训机构不得采取不正当手段开展网投活动,常见的不 正当行为包括( )。 A.异地培训 B.恶意压价 C.上门接送 D.欺骗学员 答案:ABD 100.机动车驾驶培训教练员按照统一的教学大纲规范施教时,必须填写 ( )。 A.《教学在线》 B.《培训计划》 C.《教学日志》 D.《培训记录》 答案:CD 101.机动车驾驶员培训机构建立的学员档案主要包括有( )。 A.《学员登记表》 B.《教学日志》 C.《培训记录》 D.《结业证书)复印件 答案:ABCD 102.教练员具有下列哪些情形之一的,应当到原发证机关办理教练员证注 销手续?( ) A.提出注销申请的 B.年龄超过60周岁的 C.机动车驾驶证被注销的 D.u乐重大以上交通责任官方的 答案:ABCD 103.企业文化具有( )功能。 A.导向功能 B.约束功能 C.激励功能 D.辐射功能 答案:ABCD 104.企业文化的功能有( )。 A.引导企业整体及企业成员的价值及行为 B.约束和规范企业成员的思想、心理和行为 C.增强企业的凝聚力和向心力 D.激发企业成员的奋发进取精神 答案:ABCD 105.违约当事人承担违约责任的方武主要有( ) A.继续履行 B.支付违约金 C.赔偿损失 D.定金罚则 答案:ABCD 106.企业负责人对本单位安全生产工作有以下( )职责 A.建立、健全本单位安全生产责任制 B.组织制定本单位安全生产规章制度和u乐 C.保证本单位安全生产投入的有效官方 D.及时、如实报告生产安全官方 答案:ABCD 107.在安全生产方面,企业应保证员工( )。 A.具备必要的安全生产u乐 B.熟悉安全生产制度官方 C.掌握岗位安全u乐技能 D.参加安全生产教育培训 答案:ABCD 108.生产网投单位不得因从业u乐在发现直接危及人身安全的紧急情况 下停止作业或者采取紧急擞离措蓬面做出■些行为?( ) A.降低其工资、福稠等待蠢 &解喙与其订立的劳动合同 C.客观公正的调查 D.安抚、慰问 答案:AB 109.生产网投单位从业u乐在安全生产方i所享有的权利有( )。 A.劳动保护权 B.重评、检举、控告权 C.紧急情况处置权 D.获得赔偿权 答案:ABCD 110.档案整理应依据的原则有( )。 A.根据整理者的个人喜好整理 B.充分利用原有的整理基础 C.保持文件的历史联系 D.便于保管和利用 答案:BCD 111.u乐配备的原则有( )。 A.因事择人 B.人尽其才 C.保持人与事的动态平衡 D.学历越高越好 答案:ABC 112.企业可以采取哪些手段留住人才?( ) A.创造宽松愉快的工作在线 B.提供适合员工的上升道路 C.关心员工及其亲属 D.提供丰厚的I资福利 答案:ABCD 113.下列哪些属于精神层次的企业文化?( ) A.厂容厂貌 B.规章制度 C.网投哲学 D.企业价值观 答案:CD 114.计划的作用包括( )。 A.能使组织的所有行动保持同一方向 B.能较早预见未来变化,早作准备 C.协调各部门的活动,减少重复和浪费 D.准确无误地预知未来 答案:ABC </安全生产>
部分内容预览 [文件共42页]
本文件共42页, 只能预览部分内容,查看全部内容需要下载
注:预览效果可能会出现部分文字乱码(如口口口)、内容显示不全等问题,下载是正常的。
文件大小:118.17 KB 共42页      文件格式:WORD
下载点数:1 点(VIP会员免费)
收藏本页到会员中心
网友评论more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
©  安全管理网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联系电话:    E-mail:safehoo@163.com
京ICP备18049709号    京公网安备 11010502035057号
千赢国际娱乐pt客服端必威体育平台威廉希尔官网中文